Das "Österreichische Umweltzeichen für Schulen"

Österreichisches Umweltzeichen

Seit dem Schuljahr 2008/09 ist die Schule Unterfeld mit dem staatlichen Qualitätszertifikat des „Österreichischen Umweltzeichen für Schulen“ ausgezeichnet.

Wir wollen Umweltengagement vermitteln und legen Wert auf einen verantwortungsbewussten Umgang mit Energie und Abfallentsorgung. Ein weiteres wichtiges Kernthema ist die Gesundheitsförderung unserer Schüler.

Die Motivation dazu liegt vor allem darin, dass viele Kriterien für diese Auszeichnung bereits im Schulalltag umgesetzt werden. In erster Linie sind es jedoch das Engagement des Umweltteams, damit die Umsetzung zusammen mit den weiteren Schulpartnern gelingen kann. Im Grunde sind es alle nur erdenklichen Maßnahmen, welche dem Menschen und seiner Umwelt zu einer höhern Lebensqualität verhelfen können.Insbesondere die Schüler profitieren ungemein davon und nehmen die zahlreichen Inhalte viel bewusster wahr – somit wird dem allgemeinen Bildungsauftrag der Schule auf diese Weise voll Rechnung getragen!

Zuständigkeitsmatrix (PDF)

lios mi

hier sollte das Cover des aktuellen Lios mi zu sehen sein!

Schulobst

Poster der Schulobstaktion